UF: $37.526,87 | Dólar: $938,68 | UTM: $65.770,00

Términos de Privacidad

  • Son datos personales los que consisten en la información relativa a personas naturales, identificadas o identificables el usuario proporciona a la Empresa. Es de este tipo la información que el usuarioentrega a la empresa al ingresar al sitio en los casos que se requiera registro previo, sea cuando se suscribe para recibir un servicio específico, tal como una suscripción al diario Digital El Trancura, o al suscribirse para participar en concursos, encuestas u otras actividades ofrecidas a través de la
  • La empresa respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus usuarios de acuerdo a los términos de la ley 19.628 de 1999, y sus modificaciones.
  • En cualquier tiempo el usuario podrá solicitar que se modifiquen sus datos personales incompletos, inexactos, erróneos o equívocos.
  • Los datos personales que recogiere la empresa serán objeto de un proceso de tratamiento manual o automatizado. Los datos así tratados se almacenan en bancos de datos o registros de propiedad de la empresa, no siendo éstos de acceso público. Sin embargo, para las mismas finalidades que se informan en estos términos de privacidad, la empresa podrá contratar servicios de tratamiento y análisis de datos a prestadores externos de estos servicios que actuarán en calidad de mandatarios.
  • Producto de los procesos de tratamiento y análisis de datos personales que efectúe la empresa o terceros por encargo de ésta, podría dar lugar al hallazgo o relación de nuevos datos personales que no se hayan proporcionado por los Usuarios. Estos nuevos datos relacionados se regirán en su tratamiento por los mismos términos de privacidad reseñados en este documento.
  • La empresa puede utilizar los datos personales entre otros, para los siguientes fines: para desarrollar una buena gestión de los sitios web que administra; para la prestación de los servicios ofrecidos y para mejorarlos y ampliarlos; para actualizar la información acerca de los servicios ofrecidos; para determinar las preferencias y gustos de los usuarios respecto de los servicios ofrecidos; para adecuar los servicios ofrecidos a los gustos y preferencias de los usuarios.
  • La empresa podrá enviar comunicaciones comerciales o publicitarias a los usuarios por correo electrónico u otros sistemas de mensajería, toda vez que tiendes a la consecución de los fines ejemplarmente descritos en el punto 6. En este mismo sentido, la empresa puede utilizar los datos personales para enviar encuestas a los usuarios quienes, no obstante, no estarán obligados a responder.
  • La empresa resguardará la seguridad de los datos personales y adoptará los medios personales y técnicos que estén a su alcance para evitar la pérdida, alteración, acceso no autorizado, apropiación o mal uso de los datos personales.
  • Es responsabilidad de los padres o representantes, tutores o curadores, proteger, dirigir y orientar a los menores de edad que se encuentren a su cuidado en el uso de los servicios y contenidos que entregan en los sitios web administrador por la empresa. En consecuencia respecto de menores de edad será responsabilidad de los padres, representantes, tutores o curadores a cuyo cuidado se encuentren, prestar libre y responsablemente su consentimiento para el tratamiento de los datos personales
  • La Empresa podrá comunicar los datos personales a otras personas específica en los siguientes casos:
    • si el usuario consiente en la comunicación de sus datos personales a terceros;
    • si es imprescindible para que el usuario reciba el servicio o producto que haya solicitado;
    • si los terceros a quienes se comunican los datos personales ofrecen servicios complementarios o relacionados con los servicios o contenidos de los sitios web y se considera que el usuariopuede tener interés en recibir información respecto de los servicios que ofrezcan dichos terceros.
  • La empresa podrá revelar los datos personales sin mediar el consentimiento del usuario en los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transferir datos personales, cuando los datos personales sean requeridos judicialmente o en aquellos casos en que la comunicación sea imprescindible para defender los intereses legítimos de la empresa, lo derechos de otros usuarios o de terceros.
  • El usuario podrá no autorizar el tratamiento de sus datos personales que se refieran a sus características físicas o morales, o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad. Podrá igualmente no autorizar la cesión o comunicación a terceros de sus datos personales o no autorizar alguna forma de tratamiento cuya finalidad sea distinta a la declarada al realizarse la recolección, debiendo comunicar su decisión al momento de inscribirse a alguno de los Servicios. En aquellos casos en que el Usuario no autorice el tratamiento de sus datos personales según los casos precedentes, y tal tratamiento sea imprescindible para el otorgamiento de un servicio o producto solicitado por el usuario se entenderá que por el acto de comunicar su negativa al tratamiento de datos personales, el usuario ha renunciado al otorgamiento del respectivo servicio o producto, haciéndose responsable el usuario de los efectos que resulten de dicha cancelación.
  • El usuario podrá revocar en cualquier tiempo la autorización para que la empresa haga el tratamiento de sus datos personales, sin efecto retroactivo. También podrá el usuario oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales por la empresa. Cuando el tratamiento de datos personales sea imprescindible para continuar prestando un servicio se entenderá que por el acto de comunicar su revocación u oposición al tratamiento de sus datos personales, el usuario ha cancelado el respectivo servicio, haciéndose responsable el usuario de los efectos que resulten de dicha cancelación.
  • La utilización que el usuario haga de cada sitio web puede ser registrado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares que son más visitados y de mayor interés para los usuarios, y así entender mejor las necesidades e intereses de los usuarios.
  • La Empresa se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas, sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al usuario que haya provisto dicha información.
  • La empresa puede reunir datos anónimos necesarios para que la empresa o terceras personas puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios.
  • No será responsabilidad de la Empresa:
    • El uso que se haga por terceros de datos personales que el usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de la empresa aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces que aparezcan en los sitios web de la empresa. Será responsabilidad del usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.
    • La información que el usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del usuario cuidar el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.
    • La información sobre actividades y preferencias del usuario que no identifican personalmente al usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice la empresa con su propio personal o contratando terceros proveedores.
  • En lo referente a las cookies, estos son archivos que se transfieren desde un sitio web al disco duro del computador del usuario para mantener un registro de ciertos datos que posibilitan que la empresareconozca a los usuarios registrados sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos, entre otras utilidades. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
  • La empresa puede utilizar cookies y otras tecnologías con las finalidades antes señaladas.
  • El consentimiento que otorgue un usuario para el tratamiento de sus datos personales y sus modalidades, como por ejemplo la oposición a determinado tratamiento, se entenderá formar parte integrante de estos términos de privacidad en relación a dicho usuario.
  • Para ejercer los derechos de acceso, oposición, eliminación, modificación, cancelación o bloqueo establecidos en la ley 19.628 el usuario deberá enviar una solicitud al encargado de tratamiento de datos personales de la empresa al correo electrónico contacto@eltrancura.cl